Terminhinweise für den Pfarrbezirk Brome

Donnerstag, 19.10. .

9:00 Uhr – 11:00 Uhr Uhr Kirchenbüro geöffnet.

11:30 Uhr "Die Fröhliche Mittagsrunde", das gemeinsame Mittagessen im Gemeindehaus Brome,  Ltg. Frau Bannier und das Team.

15:00 – 16:00 Uhr  Ausgabe der Lebensmittel auf Gutscheinbasis durch die Wittinger Tafel im Gemeindehaus

Freitag, 20.10.

9:30 Uhr  - 11:30 Uhr Deutschunterricht und Landeskunde für Flüchtlinge im Gemeindehaus Brome, Ltg. Frau Dr. Helmert

19:00 Uhr Musicalzauber – Das etwas andere Kirchenkonzert : Rock, Pop, Musical, Schlager, Chansons. Präsentiert durch Sara Dähn und Thomas Blaeschke am Piano in der Liebfrauenkirche Brome. (weitere Infos s.u.)

Samstag, 21.10.

9:00 Uhr – 12:30 Uhr Hauptkonfirmandenunterricht

10:00 – 12:00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus  (weitere Infos s.u.)

Sonntag, 22.10.

10:00 Uhr Regional - Gottesdienst in der Liebfrauenkirche Brome, P. Kitzmann.

Montag, 23.10.

9:00 – 11:00 Uhr Kirchenbüro geöffnet

20:00 Uhr Theaterprobe von  "LadiesGaga" im Gemeindehaus und der Kirche

Dienstag, 24.10.

10:00 Uhr Rentnertreff  im Gemeindehaus,

Mittwoch, 25.10.

9:00 Uhr – 11:00 Uhr Eltern-Kindergruppe im Gemeindehaus Brome

15:00 Uhr Seniorennachmittag im Michaelisheim Brome, P. Kitzmann und das Team

19:00 Uhr – 20.30 Uhr Kirchenchorprobe von DeAnCho, Ltg. Frau Miesl.

Donnerstag, 26.10.

9:00 Uhr – 1:001 Uhr Kirchenbüro geöffnet.

Freitag, 27.10.

9:00 Uhr Treffen des Besuchsdienstkreises zur nächsten Besprechung im Gemeindehaus

Samstag, 28.10.

9:00 Uhr – 12:30 Uhr Vorkonfirmandenunterricht

Sonntag, 29.10.

10:00 Uhr Gottesdienst in der Liebfrauenkirche Brome, P. Kitzmann

Hinweise-Veranstaltungen

Konfirmandenunterichtstermine

Dienstag,17.10.

19:00 Uhr Elternabend für die neue Vorkonfirmandengruppe im Gemeindehaus.

Samstag, 21.10.

9:00 Uhr – 12.30 Uhr Hauptkonfirmandenunterricht

Samstag, 28.10

9:00 Uhr – 12.30 Uhr Vorkonfirmandenunterricht

Wir treffen uns einmal im Monat meistens Samstags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

So haben wir genug Zeit zum Plaudern, Geschichten zu hören, zum Basteln, Singen und Spielen...

Hallo liebe Kindergottesdienstkinder!

Unser nächster Kigo findet am 21. 10. 2017 um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Brome statt.

Alle kennen Luther, zumindest dem Namen nach. Aber wie war der kleine Martin Luther? Wie sah seine Welt aus? Wenn euch interessiert, wie er vielleicht als kleines Kind gewesen sein könnte oder was er so gedacht haben könnte, dann kommt am Samstag den 21.10. um 10.00 Uhr in den Kigoraum. Wir werden mit euch singen, reden und basteln.

Also, nehmt euch für den 21. Oktober vormittags schon mal nichts anderes vor. Wir freuen uns auf euch und bis dahin noch eine gute Zeit

euer Kigo-Team

EINLADUNG

zur Übernachtung in der Kirche Brome

am Freitag, den 03. November 2017

Wie schon all die Jahre vorher möchten wir auch in diesem Jahr wieder eine Übernachtung in der Kirche mit Dir zusammen durchführen und die Kirche mal wieder aus einem ganz neuen Blickwinkel erleben.

Wir treffen uns am 03. November ab 17:30 Uhr zur Einrichtung unserer Schlafplätze in der beheizten Kirche. Bitte bringt Hausschuhe für den Altarraum und warme Unterlagen mit, die ihr auf den Boden unter eure Isomatte legen könnt. Denkt auch an Schlafanzug, Waschzeug und Wechselkleidung.

Dieses Jahr wollen auch wir uns mit Luther beschäftigen. Wir haben uns ein buntes Programm überlegt, ihr dürft gespannt sein. Für unsere Schatzsuche und eventuelle Gänge in der Nacht ist eine Taschenlampe und warme Kleidung notwendig.

Am nächsten Morgen bildet um 8.30 Uhr ein gemeinsames Frühstück mit den Eltern den Abschluss unserer Übernachtung. Es wäre toll, wenn ein paar Eltern beim Frühstück zubereiten mithelfen könnten. Danke schon im Voraus.

Wir freuen uns auf Dich!!!!!

Dein KiGo-Team

09. Dezember

Für die, die das Krippenspiel mitmachen wollen: dieses Jahr startet es am 14.11.2017 und dann immer dienstags und donnerstags bis Weihnachten.

Erlebt mit uns das Kirchenjahr und die Feste! Dazu laden wir Euch herzlich ein!

Wir freuen uns auf Euch! Jeder kann mitmachen (5-12 Jahre)

Euer KiGo-Team aus Brome

Dringender Aufruf

Liebe Leser/innen und Friedhofsbesucher/innen

Zum wiederholten Male wurden die Abfallbehälter für die Rest– und Grünabfälle und Kunststoffe auf unserem Bromer Friedhof für privaten Restmüll mißbraucht und z.T. bis zum Rand befüllt.

Folglich blieb vielen Friedhofsnutzern und auch unseren Friedhofsgärtnern kaum noch Platz zur Entsorgung von ihren Grabpflegeresten.

Dieses dreiste, unsolidarische und widerrechtliche Verhalten von Unbekannten muss ein Ende haben, zumal die dadurch gestiegenen Entsorgungskosten die Allgemeinheit mittragen muss.

Da wir nicht die Möglichkeit haben rund um die Uhr das Friedhofsgelände zu kontrollieren, bitten wir vom Kirchenvorstand alle Besucher/innen und Nutzungsberechtigten ganz herzlich, sachdienliche Hinweise vertrauensvoll an das Kirchenbüro und Pfarramt weiterzuleiten.

Im Übrigen behalten wir uns vor, den oder die überführten Verursacher/innen zur Anzeige zu bringen.

Die Kirchenvorstandswahl am 11. März 2018 steht unter dem Motto "Kirche mit mir"

Gemeindeleitung

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinden. Mit seiner Arbeit trägt er wesentlich zum Gelingen des kirchlichen Lebens in der Gemeinde bei. Die Aufgaben sind vielfältig und verantwortungsvoll. Es soll gemeindliches Leben fördern, ist für die Finanzen der Kirchengemeinde, die Gebäudeverwaltung und -erhaltung zuständig. Ferner soll er ehrenamtliche Mitarbeit in der Kirchengemeinde fördern und nimmt die Dienstaufsicht für die hauptberuflich angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wahr.

Für diese umfassende und verantwortungsvolle Arbeit braucht es kompetente und engagierte Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher. Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Reihe von Hilfen und Angeboten für Ihre ehrenamtliche Tätigkeit.

www.gemeinde-leiten.de

Kartenvorverkaufsstellen: