Terminhinweise für den Pfarrbezirk Brome

Mittwoch, 24.8.

9 – 11 Uhr Eltern-Kindergruppe im Gemeindehaus Brome,

19 Uhr – 20.30 Uhr  Kirchenchorprobe von  DeAnCho, Ltg. Frau Schneider.

Donnerstag, 25.8.

9 – 11 Uhr  Kirchenbüro geöffnet

11,30 Uhr   Die Tafelrunde – das gemeinsame Mittagessen im Gemeindehaus Brome, Ltg. Frau Bannier + Team

Freitag, 26.8.

9 Uhr Treffen des Besuchsdienstkreises im Gemeindehaus

Sonntag, 28.8.

10 Uhr Regionaler Gottesdienst in Brome, P. Kramer

Montag, 29.8.

9 – 11 Uhr Kirchenbüro geöffnet

9,30 Uhr – 11,30 Uhr Deutschunterricht und Landeskunde für Flüchtlinge im Gemeindehaus, Ltg. Frau Dr. Hellmert.  ( Begrenzte Teilnehmerzahl )

Dienstag, 30.8.

10 Uhr   Rentnertreff  im Gemeindehaus

20 Uhr  Probe der Theatergruppe Brome – „Lady,s Gaga „ im Gemeindehaus.

Mittwoch, 31.8.

9 – 11 Uhr Eltern-Kindergruppe im Gemeindehaus Brome,

15 Uhr Seniorennachmittag im Michaelisheim, P. Kitzmann + Team.

19 Uhr – 20.30 Uhr  Kirchenchorprobe von  DeAnCho, Ltg. Frau Schneider.

Donnerstag, 1.9.

9 – 11 Uhr  Kirchenbüro geöffnet

11,30 Uhr   Die Tafelrunde – das gemeinsame Mittagessen im Gemeindehaus Brome, Ltg. Frau Bannier + Team.

Samstag, 3. 9.

Ganztägiger Konfirmanden – Cup aller Hauptkonfirmandengruppen der Nordkreiskirchengemeinden unseres Kirchenkreises in Groß Oesingen.

Sonntag,  4.9.

10 Uhr Festgottesdienst zur Silbernen Konfirmation ( Jahrgänge 1991 + 1990 ) in der Liebfrauenkirche Brome, mit DeAnCho, Ltg. Frau Schneider + P. Kitzmann/ Team mit anschließendem Mittagessen im Restaurant Hubertus.

Hinweise-Veranstaltungen

Konfirmandenunterichtstermine

Samstag, 3.9.

ca. 8:30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Als Pflichtteil des Konfirmandenunterichtes nimmt die Hauptkonfirmandengruppe  am Konfirmandencup, zusammen mit den übrigen Konfigruppen der Nachbargemeinden, in Groß Oesingen teil.

Genaue Informationen folgen noch.

Samstag, 24.9.

9:00 Uhr – 12:30 Uhr  Vorkonfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Samstag, 22.10.

9 Uhr – 12.30 Uhr Vorkonfirmandenunterricht

Samstag, 29.10.

9 Uhr – 12.30 Uhr Hauptkonfirmandenunterricht

Die Theatergruppe Brome – Lady`s Gaga

Sucht Dich als Verstärkung – Genau Dich !

Wenn Du Interesse  am Theaterspiel hast und gerne mal in andere Rollen schlüpfen möchtest, dann schau einfach mal vorbei. Wir treffen uns dienstags im Ev. Gemeindehaus Brome um 20:00 Uhr.

Deine Fragen beantwortet gerne auch Frau Schmidt unter ihrer Tel.-Nr. 05833 – 955375.

Tafelrunde

Seit Donnerstag, den 7.4.16 begann ab 11:30 Uhr die Neuauflage der Tafelrunde – Das gemeinsame Mittagessen – im Gemeindehaus Brome, unter der Leitung von Frau Bannier und Team. Sie sind herzlich eingeladen, die wechselnden und preiswerten Menüs in netter Gesellschaft zu genießen.

Friedhof Brome

Liebe Friedhofsbesucher und Grabstelleninhaber,

immer wieder stellen wir sprachlos fest, dass in den Mülltonnen am Friedhof  illegal Hausmüll entsorgt wird.

Wir weisen besonders die Verursacher darauf hin, dass dieses Vergehen zusätzliche Entsorgungskosten verursacht, die den Friedhofshaushalt zusätzlich belasten und in Konsequenz zur Erhöhung der Friedhofsgebühren führen kann; was dann die Allgemeinheit mittragen müsste.

Falls sich diese wilde Müllentsorgung wiederholen sollte, sehen wir uns gezwungen, dass zur Anzeige zu bringen.

Der Kirchenvorstand Brome und Tülau

Helferkreis Flüchtlinge

Im Namen des Helferkreises für Flüchtlinge, wenden wir uns an unsere Leser/innen mit der Bitte, nach Möglichkeit etwas zur Erst– und Grundausstattung der mittlerweile in Brome aufgenommenen Flüchtlingsfamilien und Einzelpersonen beizutragen.

Hilfreich wären waschbare Einzeldecken und Kopfkissen, Bettbezüge und Bettlaken.

Dringend benötigt werden zudem Töpfe, Pfannen, Geschirr oder auch Besteck. Gerne können auch nicht mehr benötigte Autokindersitze zur Verfügung gestellt.

Abgabemöglichkeit besteht u.a. über Frau Christiane Miesl aus Brome.

Kindergottesdienst

Wir treffen uns einmal im Monat meistens am Samstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

So haben wir genug Zeit zum Plaudern, Geschichten zu hören, zum Basteln, Singen und Spielen...

03. September 2016

22. Oktober 2016

04./05. November 2016, Übernachtung in der Kirche

03. Dezember 2016

Erlebt mit uns das Kirchenjahr und die Feste!

Dazu laden wir Euch herzlich ein!

Wir freuen uns auf Euch!

Jeder kann mitmachen (5-12 Jahre)

Euer KiGo-Team aus Brome