Terminhinweise für die Kirchengemeinde Ehra

17:15 Uhr – Spielprobe zum Krippenspiel in der Michaelis-Kirche

18:00 Uhr – Adventsandacht in Boitzenhagen

Sonntag, 17. Dezember – 2. Advent

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche mit Feier des Heiligen Abendmahls (P. Kramer)

14:00 Uhr – Internationaler Gottesdienst in der Michaelis-Kirche Ehra (Team)

Montag, 18. Dezember

19:00 Uhr – Kirchenvorstandssitzung in Ehra

Dienstag, 19. Dezember

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

Mittwoch, 20. Dezember

15:00 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Gemeindehaus

16:00 Uhr – Andacht im Seniorenzentrum Ehra (P. Kramer)

16:30 Uhr – Singprobe zum Krippenspiel in der Michaelis-Kirche

17:15 Uhr – Spielprobe zum Krippenspiel in der Michaelis-Kirche

Sonntag, 24. Dezember – Heiligabend

16:00 Uhr – Christvesper mit Krippenspiel in der Michaelis-Kirche (Kigo-Team)

18:30 Uhr – Gottesdienst zum Heiligen Abend in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

23:00 Uhr – Gottesdienst zur Christnacht in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Vorschau:

Heiligabend, 24. Dezember – 16:00 Uhr – Christvesper mit Krippenspiel in der Michaelis-Kirche (Kigo-Team)

Heiligabend, 24. Dezember – 18:30 Uhr – Gottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Heiligabend, 24. Dezember – 23:00 Uhr – Gottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Dienstag, 26. Dezember - 10.00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche

Sonntag, 31. Dezember – 17:00 Uhr – Silvestergottesdienst in der Michaelis-Kirche

Montag, 1. Januar – 14:00 Uhr – regionaler Gottesdienst zum Neujahrstag in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Sonntag, 7. Januar – 10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Mittwoch, 10. Januar- 15:00 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Gemeindehaus Ehra

Weitere Hinweise:

Konfirmandenarbeit

Der neue Jahresplan für 2018 ist den Hauptkonfirmanden ausgehändigt worden, auch die Einladung zu einem Elternabend am 16. Januar sowie die Hinweise zu der vom 16. Februar bis 18. Februar stattfindenden Konfirmandenfreizeit.

Das nächste Treffen der Hauptkonfis im Unterricht ist am Sonnabend, 13. Januar um 9 Uhr.  Wir wünschen allen Vor- und Hauptkonfirmanden sowie deren Eltern und Familien eine erholsame Ferienzeit.

Adventsandacht und Lebendiger Adventskalender in Boitzenhagen

In Boitzenhagen findet am Mittwoch, 13. Dezember um 18:00 Uhr eine Adventsandacht im DGH statt. Dazu laden wir herzlich ein.

Auch zum lebendigen Adventskalender in Boitzenhagen, der in diesem Jahr zum 12. Mal veranstaltet wird, laden wir hiermit herzlich ein. Den Initiatorinnen, die sich eingebracht haben in Organisation und Koordination, sagen wir herzlichen Dank.

Folgende Abende sind geplant, jeweils um 18:00 Uhr bei den gastgebenden Familien:

13.12 – Adventsandacht im DGH

15.12. – Karin Boike

16.12. – Susanne Niebuhr

17.12. – Ruth Schröder

20.12. – Tanja Meyer-Possiel

22.12. – Ute Averbeck

Danke für die Ausrichtung und den Ertrag des Bücherflohmarktes

An dieser Stelle ergeht ein herzliches Dankeschön an Frau Sandra Brockmann und Familie, sowie an alle, die sich mit viel Herzblut und Engagement für die Planung und Durchführung des Bücherflohmarktes vom 1. Advent eingebracht haben. Der Erlös des Bücherflohmarktes (156 Euro) soll für die Arbeit unserer Kinderkirche bestimmt sein. Dafür ein herzliches Dankeschön!

Eine Bitte um Kirchgeld

Allen, die sich im letzten Jahr und in den vergangenen Jahren in der vielfältigen Arbeit unserer Kirchengemeinde eingebracht haben mit der Zahlung der Kirchensteuern, mit Eigenleistungen bei gemeinschaftlichen Arbeiten und ehrenamtlicher Mitarbeit, sagen wir auf diesem Wege herzlichen Dank. Als Kirchengemeinde sind wir auf Ihre Mitarbeit, Ihr Engagement und Ihre Hilfe angewiesen. So wenden wir uns auch in diesem Jahr an Sie mit der Bitte um einen Kirchenbeitrag. Im Unterschied zur Kirchensteuer, von der ein Teil in die Gesamtfinanzierung der landeskirchlichen Arbeit einfließt, ist der Kirchenbeitrag eine freiwillige Spende von Freunden und Gönnern und Mitgliedern für die direkte Arbeit in unserer Kirchengemeinde vor Ort und er verbleibt voll und ganz bei unserer Kirchengemeinde.

Die Bitte um Kirchenbeitrag ist erforderlich geworden, damit wir in Zeiten knapper werdender Finanzmittel die reichhaltige Arbeit der Kirchengemeinde fortführen können. Das lebendige Miteinander der Gruppen und Kreise vor Ort soll uns auch in den nächsten Jahren wichtig sein.

Ihre uns freundlich zugedachte Spende erbitten wir auf das Konto unserer Kirchengemeinde Ehra beim Kirchenamt in Gifhorn, IBAN: DE34 2699 1066 0191 0000 00; BIC: GENODEF1WOB (Stichwort: Freiwilliges Kirchgeld für ev.-luth. Kirchengemeinde Ehra, Projektnummer 0-9237-21276).

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank.

Kirchenvorstandswahlen 2018

Am 11. März 2018 wählen die ca. 2 Millionen Wahlberechtigten der Hannoverschen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände.

Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten - mit ihrem Sachverstand, ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben. Die Mitglieder des Leitungsgremiums der Gemeinde tragen die Verantwortung für die Gemeinde und gestalten das Gemeindeleben mit Phantasie und Herzblut mit.

Ohne Sie fehlt uns was: Sie sind engagiert und Sie haben Interesse, in unserem Kirchenvorstand mitzuarbeiten, Bewährtes aufzugreifen und Neues auszuprobieren? Dann sind Sie bei uns richtig: wir würden uns freuen, wenn Sie als Kandidat/in für die Kirchenvorstandswahlen zur Verfügung stehen. Nähere Informationen erhalten Sie im Pfarramt oder unter www.kirchemitmir.de