Terminhinweise für die Kirchengemeinde Ehra

Freitag, 2. September

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

Sonnabend, 3. September

Konfi-Cup-Tag für die Konfirmanden des Nordkreises in Groß-Oesingen; die Konfirmanden werden in Ehra um 08:10 Uhr an der Bushaltestelle Schule Richtung Brome abgeholt.  (s.u.)

Sonntag, 4. September

14:00 Uhr – Tauferinnerungsfest; mitgestaltet von den Kindergottesdienstkindern unserer Kirchengemeinde (Kigo-Team und P. Kramer), bei gutem Wetter im Pfarrgarten, anschließend Kaffee und Kuchen im Pfarrgarten und Gemeindehaus

Dienstag, 6. September

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

14:00 Uhr – 16:00 Uhr - Sprechstunde mit Frau Dallmann für Ehrenamtliche

Mittwoch, 7. September

16:00 Uhr – 18:00 Uhr - Sprechstunde für Ehrenamtliche mit Frau Dallmann

Donnerstag, 8. September

9:00 Uhr – 12:00 Uhr – Sprechstunde für Flüchtlinge mit Frau Dallmann

10:00 Uhr – Treffen der Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

Freitag, 9. September

9:00 Uhr – Vorbereitungstreffen zur Vorbereitung des Internationalen Gottesdienstes vom 18. September

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

Sonnabend, 10. September

9:00 Uhr – Beginn des Vorkonfirmandentages für die Vorkonfirmanden aus Ehra

14:00 Uhr – Taufgottesdienst – Taufe von Emmi Stroka und Selina Konrady

Sonntag, 11. September

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst mit Feier der Silbernen Konfirmation (s.u.)

Vorschau:

Sonnabend, 10. September – 9:00 Uhr – Beginn des Vorkonfirmandentages für die Vorkonfirmanden aus Ehra.

Sonnabend, 10. September – 14:00 Uhr – Taufgottesdienst in der Michaelis-Kirche – Taufe von Emmi Stroka und Celina Konrady (P. Kramer)

Sonntag, 11. September – 10:00 Uhr – Festgottesdienst zur Silbernen Konfirmation in Ehra (P. Kramer)

Montag, 12. September – 19:30 Uhr – Kirchenvorstandssitzung KV Ehra im Gemeindehaus

Mittwoch, 14. September – Generalkonvent für die Pastoren des Sprengels Lüneburg in Celle

Sonnabend, 17. September – 9:00 Uhr – Beginn des Hauptkonfirmandentages in Ehra

Sonntag, 18. September – 10:00 Uhr – regionaler Gottesdienst für Ehra und Tülau in der Johannis-Kirche in Tülau (P. Kramer)

Sonntag, 18. September – 14:00 Uhr – internationaler Lobpreisgottesdienst (Team) in der Michaelis-Kirche zu Ehra

Montag, 19. September – 15:00 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises Ehra im Gemeindehaus

Weitere Hinweise:

Konfirmanden

Am 3. September nehmen die Hauptkonfirmanden am Konfi-Cup des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen teil. Die Abholung der Konfirmanden aus Ehra erfolgt bereits um 8:10 an der Schule Haltestelle Richtung Brome. Achtung! Der Abholtermin ist relativ früh, weil die Konfis aus Ehra als Erste abgeholt werden; der Bus fährt weiter über Tülau, Brome, Radenbeck und Zasenbeck, deswegen bitte pünktlich sein!

Der nächste Hauptkonfirmandentag findet am Sonnabend, 17. September statt.

Die Vorkonfirmanden treffen sich wieder am Sonnabend, 10. September um 9 Uhr in unserem Gemeindehaus.

Silberne Konfirmation am 11. September

Einen besonderen Gottesdienst feiern wir in Ehra am 11. September: mit allen, die 1990 und 1991 in der Michaelis-Kirche konfirmiert worden sind, wollen wir das Fest der Silbernen Konfirmation feiern. Für Kurzentschlossene: noch gibt es die Möglichkeit, sich zurückzumelden. Sie sind in den erwähnten Jahren andernorts konfirmiert worden und möchten mitfeiern? Dann laden wir Sie dazu herzlich ein und bitten Sie, uns im Pfarramt bzw. im Kirchenbüro anzurufen. (Tel. s.o.)

Tauferinnerungsfest

Die „Kinderkirche“ gestaltet am kommenden Sonntag, 4. September um 14 Uhr einen besonderen Familiengottesdienst als Tauferinnerungsfest. Im Anschluss an den Gottesdienst am 4. September (der bei gutem Wetter im Pfarrgarten stattfinden wird), gibt es noch ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen, zu dem alle Tauferinnerungsfamilien und Gottesdienstbesucher herzlich eingeladen sind.

Die neue Vorkonfirmandengruppe

Die neue Vorkonfirmandengruppe unserer Kirchengemeinde hat sich bereits am 13. August  zum Unterricht getroffen. Der Unterricht findet an entsprechend ausgewählten Sonnabenden jeweils von 9 Uhr bis 12 Uhr statt; das nächste Treffen ist am Sonnabend, 10. September. Wir wünschen der Vorkonfirmandengruppe alles Gute und viel Spaß auf dem gemeinsamen Weg bis zur Konfirmation im Frühjahr 2018.

Kleidersammlung vom 26. – 30. September

In der Woche vom 26. September bis 30. September beteiligt sich unsere Kirchengemeinde an einer Kleidersammelaktion für die Betheler Stiftungen. Im besagten Zeitraum können Sie an den bewährten Abgabeorten (in Ehra Pfarrhausterrasse am Dorfring, in Boitzenhagen bei Familie Mennerich) ihre noch gut erhaltene Kleidung und Wäsche abgeben. Nicht in die Kleidersammlung gehören nasse und stark verschmutzte und beschädigte Kleidung, Lumpen, Textilreste etc. für Ihre Spende dankt die von Bodelschwinghsche Stiftung Bethel und Ihre Kirchengemeinde.

Sprechstunden Flüchtlingssozialarbeit Ehra

Die Flüchtlingssozialarbeit Ehra bietet folgende Sprechstunden an:

Für Ehrenamtliche

Dienstag 14:00 – 16:00 Uhr und Mittwoch 16:00 – 18:00 Uhr

Für Flüchtlinge

Donnerstag 9:00 – 12:00 Uhr

Und nach telefonischer Vereinbarung.

Die Sprechstunden finden im Gemeindehaus der Ev.-Luth. Michaelis- Kirchengemeinde, Am Dorfring 1 in 38468 Ehra-Lessien statt. Bei Fragen oder für einen Termin kontaktieren Sie Frau

Natalie Dallmann

Flüchtlingssozialarbeit Ehra