Terminhinweise für die Kirchengemeinde Ehra

Dienstag, 21. Februar

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

19:30 Uhr – Kirchenvorstandssitzung KV Ehra im Gemeindehaus

14:00 Uhr – Andacht im Seniorenzentrum Ehra (P. Kramer)

18:00 Uhr – Treffen der Singgruppe für den WGT im Gemeindehaus

18:00 Uhr – Kirchenkreistagssitzung in Hankensbüttel

Donnerstag, 23. Februar

10:00 Uhr – Treffen der Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

18:30 Uhr – Taizé-Abend im Gemeindehaus Ehra (s.u.)

Sonnabend, 25. Februar

9:00 Uhr – Beginn des Vorkonfirmandentages für die Vorkonfirmanden aus Ehra

Sonntag, 26. Februar

18:00 Uhr – Abendgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Montag, 27. Februar

Beginn der Kleidersammelaktion für die Kleiderstiftung Spangenberg (s.u.)

Dienstag, 28. Februar

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

18:00 Uhr – Generalprobe für den Gottesdienst zum Weltgebetstag im Gemeindehaus

Donnerstag, 2. März

10:00 Uhr – Treffen der Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

18:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Michaelis-Kirche (Frauen-Team), anschließend gemeinsames Essen im Gemeindehaus (s.u.)

Sonntag, 5.März

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer), mit Feier des Heiligen Abendmahls

11:00 Uhr – Kinderkirche im Gemeindehaus

Vorschau:

Freitag, 3. März – 18:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Michaelis-Kirche (s.u.)

Sonntag, 5. März – 10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)  mit Feier des Heiligen Abendmahls

Sonntag, 5. März – 11:00 Uhr – Kinderkirche im Gemeindehaus

Mittwoch, 8. März – 15:00 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Gemeindehaus Ehra

Mittwoch, 8. März – 18:00 Uhr – Treffen des „Helferstammtisches Flüchtlingshilfe“ im Gemeindehaus Ehra

Freitag, 10. März – Sonntag, 12. März – Konfirmandenfreizeit der Hauptkonfirmanden

Sonntag, 12. März – 18:00 Uhr – regionaler Gottesdienst in der Johannis-Kirche in Tülau mit Pastorin Verena Koch (Jembke)

Dienstag, 14. März – 16:15 Uhr – Vorbereitungstreffen im Gemeindehaus Ehra zur Vorbereitung des Internationalen Gottesdienstes vom 19. März

Sonnabend, 18. März – 9:00 Uhr – Beginn des Vorkonfirmandentages für die Vorkonfirmanden aus Ehra

Weitere Hinweise:

Konfirmandenarbeit

Der Vorkonfirmandenunterricht für die Vorkonfirmanden aus Ehra findet am Sonnabend, 25. Februar ab 9:00 Uhr im Gemeindehaus statt. Die Hauptkonfirmanden treffen sich zur Freizeit vom 10.-12. März. Die Freizeit beginnt am Freitag um 16:00 Uhr in der Jugendherberge in Wolfsburg.

Taizé-Abend am Freitag, 24. Februar

Der nächste Taizé-Abend unserer Kirchengemeinde wird am Freitag, 24. Februar im Gemeindehaus Ehra stattfinden. Er beginnt mit einer Taizé-Andacht um 18:30 Uhr im großen Gemeindesaal. Auch diesmal wird der Abend von unserem engagierten Taizé-Team vorbereitet. Im Anschluss an die Andacht gibt es noch ein gemütliches Beisammensein bei Tee und Gebäck im Jugendraum. Dazu laden wir herzlich ein.

Kleidersammelaktion vom 27. Februar bis 4. März 2017

Die Frühjahrs-Kleidersammelaktion zugunsten der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg findet in diesem Jahr zwischen dem 27. Februar und dem 4. März statt. Ihre gut erhaltene Kleidung (noch tragbar) erbitten wir als Spende an folgende Sammelstellen:

In Ehra: Pfarrhausterrasse; Am Dorfring 1 in Ehra-Lessien;

In Boitzenhagen: Familie Mennerich, Bickelsteinstraße 24, Boitzenhagen.

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank, auch im Namen der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg.

Weltgebetstag am 3. März

Rund um den Erdball gestalten Frauen am Freitag, den 3. März 2017 Gottesdienste zum Weltgebetstag. Auch unsere Kirchengemeinde lädt dazu herzlich ein. Unser Gottesdienst wird von einem engagierten Frauenteam und von Jugendlichen vorbereitet. Er beginnt abends um 18 Uhr in der Michaelis-Kirche. Im Anschluss daran gibt es ein gemeinsames Essen im Gemeindehaus. In diesem Jahr kommt die Gottesdienstordnung von den Philippinen. Gefeiert wird unter dem Motto: „Was ist denn fair?“  Feiern Sie mit und erleben Sie einen unverwechselbaren Abend in unserer Kirchengemeinde.