Terminhinweise für die Kirchengemeinde Ehra

15:00 Uhr – Treffen der Erlebnistanzgruppe im Gemeindehaus

Sonnabend, 23. März

9.00 Uhr – Beginn des Konfirmandentages für die Hauptkonfirmanden aus Ehra

13:00 Uhr – Festgottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Marianne und Claus Funke in der Michaelis-Kirche

Sonntag, 24. März

10:00 Uhr – Regionsgottesdienst für die Region Mitte in der Michaelis-Kirche (P. Kramer), musikalische Gestaltung: Ariane Bagusat (Gesang); Christoph Lange (Orgel); und Claudius Helmsen (Posaune)

11:00 Uhr – Kinderkirche im Gemeindehaus

17:00 Uhr – Jugendtreff „get connected“ im Gemeindehaus Ehra

Montag, 25. März

17:00 Uhr – Treffen der Flötengruppe für Anfänger

18:00 Uhr – Treffen des Ausschusses für Gemeindeentwicklung im Gemeindehaus

Dienstag, 26. März

9:00 Uhr – Kirchenbüro bis 11:00 Uhr geöffnet

15:00 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises Ehra

17:00 Uhr – Treffen der Blockflötengruppe für Fortgeschrittene

16:00 Uhr – Andacht im Seniorenzentrum

Donnerstag, 28. März

10:00 Uhr – Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

15:00 Uhr – Treffen der Erlebnistanzgruppe im Gemeindehaus

Sonnabend, 30. März

9.00 Uhr – Beginn des Konfirmandentages für die Hauptkonfirmanden aus Ehra

Sonntag, 31. März

18:00 Uhr – Vorstellungsgottesdienst der Hauptkonfirmanden aus Ehra in der Michaelis-Kirche

Vorschau:

Dienstag, 2. April – 18:00 Uhr – Treffen mit Hauptkonfirmandeneltern im Gemeindehaus zur Vorbereitung des Vorabendgottesdienstes zur Konfirmation

Donnerstag, 4. April - 18:30 Uhr – Treffen des Ausschusses für Partnerschaft, Mission und Ökumene im Gemeindehaus Ehra

Sonntag, 7. April – 10:00 Uhr – Hauptgottesdienst mit Taufe von Ida Schaper in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Sonntag, 7. April – 11:00 Uhr – Kinderkirche im Gemeindehaus Ehra

Mittwoch, 10. April – 15:00 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Gemeindehaus Ehra

Sonntag, 14. April – Hauptgottesdienst mit Taufe von Carlo Pape in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Weitere Hinweise:

Konfirmandenarbeit

Der nächste Unterrichtssonnabend für die Hauptkonfirmanden ist der 23. März. Auch am 30. März treffen sich die Hauptkonfirmanden zur Vorbereitung des Vorstellungsgottesdienstes. Die Vorkonfirmanden kommen erst nach den Ferien wieder zusammen am Sonnabend, 27. April um 9:00 Uhr im Gemeindehaus.

“Get connected” – das nächste Treffen am 24. März in Ehra

Das nächste Treffen von „get connected“, der Jugendgruppe aus Ehra und Tülau, findet am Sonntag, 24. März nachmittags im Gemeindehaus in Ehra statt. Dazu ergeht eine herzliche Einladung.

Saskia, Franzi, Friederike und Doro freuen sich auf Euch.

Herzliche Einladung zu einem besonderen Gottesdienst am 24. März

Seit wir mit Brome, Tülau, Jembke und Weyhausen zur Region Mitte zusammengeschlossen sind, findet jährlich einmal in jeder Kirche der Region ein gemeinsamer Gottesdienst statt. Sich gemeinsam austauschen, einander über den Tellerrand hinweg wahrnehmen ist angesagt. Der nächste Regionsgottesdienst ist für Sonntag, 24. März um 10:00 Uhr in Ehra vorgesehen. Dazu laden wir ganz herzlich ein. Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von Ariane Bagusat (Gesang); Christoph Lange (Orgel); und Claudius Helmsen (Posaune). Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Austausch bei Kaffee, Tee und Gebäck in unserem Kirchencafé unter der Empore.

Passionsandacht am 19. März in Boitzenhagen

Am Dienstag, 19. März wird abends um 18:00 Uhr eine Passionsandacht im Dorfgemeinschaftshaus in Boitzenhagen stattfinden; dazu laden wir herzlich ein. Im Rahmen der Andacht feiern wir auch das Heilige Abendmahl.

Tanzgruppe

Die „Erlebnistanzgruppe“ - die Gruppe der Jungen und Junggebliebenen, trifft sich immer freitags um 14:30 Uhr in unserem Gemeindehaus. Interessiert? Dann sind sie herzlich eingeladen, reinzuschnuppern und mitzumachen: freitags um 14:30 Uhr im Gemeindehaus in Ehra.

Neue Blockflötengruppen in Ehra

Ihr wollt das Blockflötenspiel erlernen? Gemeinschaft mit Gleichaltrigen erleben und beim Lernen auch noch Spaß haben? Gemeinsame Auftritte mit der Gruppe erleben? Sehen, wie gemeinsames Interesse verbindet und zusammenwachsen lässt? Dann seid Ihr hier richtig. Wiebke Fehse hat neue Flötengruppen eingerichtet und wird regelmäßig Unterricht erteilen: für Anfänger montags um 17:00 Uhr und für Fortgeschrittene dienstags um 17:00 Uhr. Die Proben finden jeweils in unserem Gemeindehaus statt. Wir laden Euch herzlich ein, mitzumachen.

Rückblick auf den Weltgebetstag 2019

Herzlichen Dank sagen wir allen, die den Gottesdienst zum diesjährigen Weltgebetstag vorbereitet und begleitet haben: dem Frauenteam, das den Gottesdienst mitgestaltet hat; den Helferinnen, die im Gemeindehaus vorbereitet haben und für die Bewirtung sorgten; dem Küchenteam unter Frau Hermina Brekardin; dem jugendlichen Projektchor unter Leitung von Frau Edelweiß Markworth, der den Gottesdienst musikalisch untermalt und bereichert hat. Wie in den Jahren zuvor haben wir den Gottesdienst als verbindendes Element der Begegnung in unserer Gemeinde empfunden. Dafür allen ein herzliches Dankeschön!

Rückblick auf die Konfirmandenfreizeit

Die Hauptkonfirmand*innen aus Ehra und Tülau haben am vergangenen Wochenende eine gemeinsame Konfirmandenfreizeit erlebt und dabei zwei ganz unterschiedliche Vorstellungsgottesdienste vorbereitet. Der Vorstellungsgottesdienst der Gruppe aus Ehra wird am Sonntag, 31. März um 18:00 Uhr stattfinden; dazu laden wir herzlich ein.  An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön allen Konfirmand*innen für die gute Gemeinschaft und das Miteinander während der Freizeit. Herzlichen Dank auch unseren Teamerinnen: Saskia, Friedi, Doro und Franzi haben die Gruppen mit bewährter Professionalität begleitet. Die Konfirmanden freuen sich, wenn ihr Gottesdienst Interesse findet; sie haben sich sehr intensiv beschäftigt mit Fragen, die unser aller Zukunft betreffen.