Terminhinweise für die Kirchengemeinde Ehra

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

Kirchenkreiskonferenz in Wolfsburg

Donnerstag, 19. Oktober

9:00 Uhr – Vorbereitungstreffen in Jembke zur Vorbereitung des internationalen GD vom 29. Oktober

10:00 Uhr – Treffen der Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

Sonnabend, 21. Oktober

9:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Gemeindehaus (gr. Raum)

9:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Gemeindehaus (kl. Raum)

Sonntag, 22. Oktober

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer) mit Taufe von Ole Schallat

Montag, 23. Oktober

18:00 Uhr – Treffen der Spinnstube im Gemeindehaus

Dienstag, 24. Oktober

9:00 Uhr – Kirchenbüro geöffnet bis 11:00 Uhr

19:30 Uhr – Kirchenvorstandssitzung

16:00 Uhr – Andacht im Seniorenzentrum

Donnerstag, 26. Oktober

10:00 Uhr – Treffen der Sitztanzgruppe im Gemeindehaus

15:00 Uhr – Treffen der Seniorentanzgruppe im Gemeindehaus

Sonntag, 29. Oktober

11:00 Uhr – Kinderkirche

14:00 Uhr – Basar der Spinnstube Ehra-Lessien im Gemeindehaus (s.u.)

14:00 Uhr – Internationaler Lobpreisgottesdienst in Altendorf (EFG)

18:00 Uhr – Abendgottesdienst in der Michaelis-Kirche

Vorschau:

Sonntag, 29. Oktober – 11:00 Uhr – Kinderkirche

Sonntag, 29. Oktober – 14:00 Uhr – Basar der Spinnstube im Gemeindehaus

Sonntag, 29. Oktober – 14:00 Uhr – Internationaler Lobpreisgottesdienst in Altendorf (EFG)

Sonntag, 29. Oktober – 18:00 Uhr – Abendgottesdienst in der Michaelis-Kirche (P. Kramer)

Dienstag, 31. Oktober – 10:00 Uhr – regionaler Festgottesdienst zum Reformationstag in der Johannis-Kirche in Tülau; Mitwirkung des Tülauer Kirchenchors

Sonntag, 5. November – 10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche; im Anschluss Gemeindeversammlung in der Kirche

Mittwoch, 8. November – 15:00 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Gemeindehaus

Sonnabend, 11. November – 9:00 Uhr – Treffen der Haupt- und Vorkonfirmanden im Gemeindehaus Ehra – bis 11 Uhr

Sonnabend, 11. November – 12:00 Uhr – Festgottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Margret und Walter Overbeck

Weitere Hinweise:

Konfirmandenarbeit

Die Vorkonfirmanden treffen sich zum nächsten Unterrichtsblock am Sonnabend, 21. Oktober im Gemeindehaus in Ehra (großer Saal).

Ebenfalls am Sonnabend, 21. Oktober treffen sich auch die Hauptkonfirmanden im kleinen Raum des Gemeindehauses.

Basar der Spinnstube Ehra-Lessien am 29. Oktober

Es ist wieder soweit: die Spinnstube Ehra-Lessien richtet den traditionellen Basar aus. Er findet am Sonntag, 29. Oktober, nachmittags um 14 Uhr im Gemeindehaus der Ev.-luth. Kirchengemeinde Ehra am Dorfring 1 statt. Zum Verkauf werden unter anderem die im letzten Jahr erstellten Handarbeiten der Mitglieder des Handarbeitskreises angeboten; der Erlös des Basars wird auch in diesem Jahr wohltätigen Zwecken zugeführt. Wie immer wird auch eine reiche Kuchentafel bereitstehen. Wir laden unsere Gemeindeglieder und die Bewohner der Region herzlich ein zu diesem Basar. Zur Ausrichtung der Kuchentafel werden Kuchenspenden erbeten; sie können im Laufe des Sonntagvormittags im Gemeindehaus abgegeben werden.

Rückblick auf das Fest der Goldenen und Diamantenen Konfirmation

Acht „goldene“ und vierzehn „diamantene“ Jubilarinnen und Jubilare waren am Sonntag, 10. September der Einladung gefolgt, sich der Konfirmation vor 50 bzw. 60 Jahren zu erinnern und gemeinsam zu feiern. Viele Eindrücke und Erinnerungen prägten die Begegnungen des Tages: den Gottesdienst und das Beisammensein beim gemeinsamen Essen in der Gaststätte. So waren sich die Beteiligten beim Abschiednehmen einig: beim nächsten Jubiläum sehen wir uns wieder.

An dieser Stelle ergeht ein herzliches Dankeschön an alle, die sich in der Vorbereitung und Gestaltung des Tages und des gemütlichen Beisammenseins eingebracht haben.

Kirchenvorstandswahlen 2018

Am 11. März 2018 wählen die ca. 2 Millionen Wahlberechtigten der Hannoverschen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände.

Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten - mit ihrem Sachverstand, ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben. Die Mitglieder des Leitungsgremiums der Gemeinde tragen die Verantwortung für die Gemeinde und gestalten das Gemeindeleben mit Phantasie und Herzblut mit.

Ohne Sie fehlt uns was: Sie sind engagiert und Sie haben Interesse, in unserem Kirchenvorstand mitzuarbeiten, Bewährtes aufzugreifen und Neues auszuprobieren? Dann sind Sie bei uns richtig: wir würden uns freuen, wenn Sie als Kandidat/in für die Kirchenvorstandswahlen zur Verfügung stehen. Nähere Informationen erhalten Sie im Pfarramt oder unter www.kirchemitmir.de