Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Dienstag, 17. Januar

19:00 Uhr - Kirchenvorstandssitzung

Mittwoch, 18. Januar

14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Spittahaus – Geburtstagskaffee, s.u.

18:00 Uhr – Kigo-Vorbereitungsteam im Spittahaus

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Kinderchorprojekt im Spittahaus

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

10:00 Uhr – regionaler Gottesdienst für Ehra und Tülau in der Johannis-Kirche zu Tülau (P. Kramer); mit Taufe von Johannes Pape und Beteiligung des Kirchenchors unter Leitung von Lea Pape

Montag, 23. Januar

14:00 Uhr – Treffen der Damengymnastikgruppe im Spittahaus

Mittwoch, 25. Januar

9:00 Uhr – „Das Dorfgespräch“- die Gesprächsrunde im Spittahaus (s.u.)

18:00 Uhr – Kigo-Vorbereitungsteam im Spittahaus

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Kinderchorprojekt im Spittahaus

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Vorschau:

Sonntag, 29. Januar – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst

Sonntag, 29. Januar – 10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Mittwoch, 1. Februar – 14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus – bunter Nachmittag

Sonntag, 5. Februar – 10:00 Uhr – Gottesdienst in Ehra (P. Kramer)

Sonntag, 5. Februar – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 5. Februar – 18:00 Uhr regionaler Gottesdienst für Brome und Tülau in Altendorf (P. Kramer)

Mittwoch, 8. Februar – 14:00 Uhr – Spielenachmittag des SOVD im Spittahaus

Sonntag, 12. Februar – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 12. Februar – 18:00 Uhr -Taizé-Gottesdienst in der Johannis-Kirche mit Beteiligung des Tülauer Kirchenchors.

Dienstag, 14. Februar – 19:00 Uhr – Elternabend für die Eltern der Hauptkonfirmanden aus Tülau

Weitere Hinweise:

Das Kinderchorprojekt

Die regelmäßigen Treffen des Kinderchorprojekts finden zurzeit donnerstags um 17:00 Uhr im großen Raum des Spittahauses statt. Wer mitmachen möchte, ist gern gesehen! Den Kindern wünschen wir viel Spaß bei den Vorbereitungen im Rahmen des Projekts.

Aus dem Kindergottesdienst

Das Kindergottesdienst-Team sucht Verstärkung für die Leitung und die Begleitung der Kindergottesdienstarbeit im Pfarrbezirk Tülau. Wer sich hierin gerne zur Verfügung stellen möchte, wendet sich bitte an Diana Meyer und/oder an Susanne Hildebrandt.

Das engagierte Kigo-Team aus Tülau bietet den Kindern die Möglichkeit, sich zu treffen, um interessante Geschichten und Begegnungen kennenzulernen und sich auszutauschen. Ich seid neugierig? Dann nichts wie hin – zum Kigo am Sonntag um 10:00 Uhr im Spittahaus gegenüber der Kirche in Tülau.

Geburtstagskaffee im Frauenkreis am 18. Januar

Der nächste Frauenkreis ist am Mittwoch, 18.01.2017 um 14.30 Uhr. Dazu wird herzlich eingeladen. Für das Backen und Schmücken sind folgende Frauen zuständig: Käthe Klopp, Lisa Podlech, Erika Benecke und Anke Thaddey.

Dorfgespräch am 25. Januar 2017

Eine herzliche Einladung ergeht zum ersten Dorfgespräch im Neuen Jahr, das am Mittwoch, 25. Januar im Spittahaus stattfinden wird.

Ende: 10.30 Uhr

Miteinander bei einem kleinen Imbiss ins Gespräch kommen und in lockerer Runde über aktuelle Themen diskutieren ist angesagt. Jeder ist herzlich willkommen.

Kleidersammelaktion vom 27. Februar bis 4. März 2017

Die Frühjahrs-Kleidersammelaktion zugunsten der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg findet in diesem Jahr zwischen dem 27. Februar und dem 4. März  statt. Ihre gut erhaltene Kleidung (noch tragbar) erbitten wir als Spende an folgende Sammelstelle:

In Tülau: bei Familie Karl-Heinz Wegner, Hauptstraße 14.

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank, auch im Namen der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg.

Der neue Stellenplanungszeitraum 2017 – 2022 in der Region Mitte

Was der Kirchenkreistag des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen im Jahr 2016 beschlossen hat, soll nun schrittweise umgesetzt werden.

Alle Kirchengemeinden sind nun Teil größerer Planungseinheiten. Das Ergebnis ist kirchenkreisweit eine größtmögliche Beibehaltung des bisherigen Personalbestandes bei der Schaffung eines Personalkostenschlüssels pro Gemeindeglied, der in allen Regionen in etwa gleich hoch ist. Das gibt den Kirchengemeinden für die nächsten Jahre Planungssicherheit und steckt den Spielraum ab, in den ländlich geprägten Gemeinden auch die Präsenz in der Fläche zu gewährleisten. Die Kirchengemeinde Brome-Tülau ist nun Teil der Region Mitte, zusammen mit Ehra, Jembke und Weyhausen.

Das heißt im Klartext: in Zukunft wird unsere Kirchengemeinde verstärkt nicht mehr nur mit Ehra, sondern auch mit Jembke und Weyhausen zusammenarbeiten. Die Personalstellen konnten zwar gehalten werden, künftig wird es aber Einbußen bei den Zuweisungen für Bau- und Sachkosten geben. Für Projekte, die wir vor Ort anschieben oder erhalten, sind wir also in Zukunft verstärkt auf Spendenmittel angewiesen. Deswegen sind wir dankbar für alle wohlgemeinten Spenden und Zuwendungen seitens von Freunden, Gemeindegliedern und Gönnern. Wir denken dabei aber nicht nur an den finanziellen Aspekt, sondern auch an alle Formen des Mitmachens und alle Möglichkeiten, sich bei Gottesdiensten, Veranstaltungen und Aktionen personell zu beteiligen. In Zukunft wird bei aller Regionalisierung auch das Zusammenrücken, die Besinnung auf das eigene kirchliche Profil und das Wahrnehmen der Angebote vor Ort gefragt sein.