Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Donnerstag, 29. Juni

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

Sonnabend, 1. Juli

12:00 Uhr - Festgottesdienst zur kirchlichen Trauung von Anneken Plank und Daniel Ludwig in der Johannis-Kirche zu Tülau (P. Kramer)

Sonntag, 2. Juli

10:00 Uhr – 2. regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Michaelis-Kirche zu Ehra (P. Kramer)

Mittwoch, 5. Juli

14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus (s.u.)

Sonntag, 9. Juli

10:00 Uhr – 3. regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Pancratius-Kirche zu Altendorf (P. Kitzmann)

Vorschau:

Sonntag, 9. Juli – 10:00 Uhr – dritter Gottesdienst zur Sommerkirche in Altendorf (P. Kitzmann)

Sonntag, 16. Juli – 10:00 Uhr – vierter Gottesdienst zur Sommerkirche in Tülau (P. Kitzmann)

Mittwoch, 19. Juli – 14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises in Tülau – Geburtstagskaffee

Sonntag, 23. Juli – 10:00 Uhr – fünfter regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Michaelis-Kirche Ehra, mit Feier des Heiligen Abendmahls (Einzelkelche), P. Kramer

Sonntag, 30. Juli – 10:00 Uhr – letzter regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Liebfrauenkirche zu Brome, mit Taufe von Luise Koriath (P. Kramer)

Sonnabend, 5. August – 8:30 Uhr – Gottesdienst zur Einschulung in der Johannis-Kirche (P. Kitzmann)

Sonntag,6. August – 10:00 Uhr – Open-Air-Gottesdienst auf dem Sportplatz in Tülau (P. Kramer)

Weitere Hinweise:

Seniorenkreis am 05. Juli im Spittahaus

Das nächste Treffen des Seniorenkreises findet am Mittwoch, 5.Juli um 14:00 Uhr im Spittahaus statt. Herr Lothar Hilmer als erster Vorsitzender der Aller-Ohre-Wölfe und Herr Rathmann werden über den VFL-Fanclub berichten und über den Fußballsport als schönste Nebensache der Welt. Dazu laden wir herzlich ein.

Frauenkreis am 19. Juli im Spittahaus

Der nächste Frauenkreis ist am  19.07.2017 um 14.30 Uhr.

Dazu wird herzlich eingeladen.

Für das Backen und Schmücken sind folgende Frauen zuständig:

Inge Litzenberg, Inge Lehmann, Marlies Lübke und Margrit Simon.

Urlaubszeit – Ferienzeit

Es ist Urlaubs- und Ferienzeit. Wir wünschen allen schöne Ferien und einen erholsamen Urlaub.

Pastorin Erdwiens hat Urlaub vom 10. – 30. Juli.

Pastor Kramer ist im Urlaub vom 3. – 21. Juli. Die Kasualvertretung für diesen Zeitraum hat Pastorin Verena Koch aus Jembke übernommen.

Rückblick auf das Kindermusical

„Luther mach Schule“: - unter diesem Titel wurde am vergangenen Sonntag in der Tülauer Johannis-Kirche ein Kindermusical aufgeführt. Mit äußerstem Engagement hatte Friederike Pape das Musical mit den Kindern des Kinderchorprojektes eingeübt. Und so nahmen sie die Zuschauer mit in die Welt von Martin Luther; in die Zeit vor 500 Jahren; und sie präsentierten mit viel Pepp und Witz und Charme, was die Botschaft der Reformation für uns heute bedeutet. Und es war etwas Besonderes, als die Kinder sangen: „Manchmal verändert ein Tag dein ganzes Leben. Manchmal verändert dein Leben die ganze Welt.“

Wir sagen ein herzliches Dankeschön an Friederike Pape, die das Projekt begleitet hat; an Christian Biskup, der das Musical am Klavier mitgestaltet hat; an die anderen Helferinnen und Helfer, die mit zum Gelingen des Projektes beigetragen haben; und natürlich an die Kinder, die gezeigt haben, dass man gaanz viel „draufhaben“ kann…