Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Dienstag, 17. Oktober

15:30 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe, die „Wunderlinge“

14:30 Uhr -Treffen des Frauenkreises – Geburtstagskaffee (s.u.)

16:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

18:30 Uhr – Probe für das Krippenspiel im Spittahaus

19:00 Uhr – Probe des Kirchenchors Tülau

Sonntag, 22. Oktober

10:00 Uhr – regionaler Hauptgottesdienst für Brome und Tülau in der Liebfrauenkirche zu Brome (P. Kitzmann)

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus Tülau

Dienstag, 24. Oktober

15:30 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe, die „Wunderlinge“

9:00 Uhr – „das Dorfgespräch“ im Spittahaus

18:00 Uhr – Kigo-Vorbereitungsteam

13:30 Uhr -Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

16:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

18:00 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises im Spittahaus

18:30 Uhr – Probe für das Krippenspiel im Spittahaus

19:00 Uhr – Probe des Kirchenchors Tülau

Sonntag, 29. Oktober

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst mit Taufe von Martha Winkelmann

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus Tülau

Vorschau:

Donnerstag, 26. Oktober – 18:00 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises Tülau

Donnerstag, 26. Oktober – 18:30 Uhr – Krippenspielprobe

Sonntag, 29. Oktober -10:00 Uhr – Hauptgottesdienst mit Taufe von Martha Winkelmann (P. Kramer)

Dienstag, 31. Oktober – 10:00 Uhr – regionaler Festgottesdienst zum Reformationstag, mit Beteiligung des Kirchenchors Tülau

Mittwoch, 1. November – 14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus

Freitag, 3. November – ab 13:00 Uhr – Herzkissen-Nähaktion des SOVD im Spittahaus

Sonnabend, 4.  November – 10:00 Uhr – Taufgottesdienst - Taufe von Mattis Kühn und Finn Bertram

Weitere Hinweise:

Frauenkreis am 18. Oktober - Geburtstagskaffee

Der nächste Frauenkreis ist am  18.10.2017 um 14.30 Uhr. Dazu wird herzlich eingeladen. Für das Backen und Schmücken sind folgende Frauen zuständig:

Christa Millers, Monika Rohlf, Edeltraud Wernthal und Sigrid Klopp.

Das Dorfgespräch am 25. Oktober

Das nächste Dorfgespräch findet am Mittwoch 25.Oktober 2017 statt. Beginn ist um 9.00 Uhr; beendet wird um ca. 10.30 Uhr.

Miteinander bei einem kleinen Imbiss ins Gespräch kommen und in lockerer Runde über aktuelle Themen diskutieren ist angesagt. Jeder ist herzlich willkommen.

Seniorenkreis am 1. November

Am Mittwoch, 1. November findet der nächste Seniorennachmittag im Spittahaus statt. Frau Dr. Helmert referiert über die großen Klassiker der russischen Literatur. Dazu laden wir herzlich ein.

Proben für das Krippenspiel

Alle Jahre wieder erfreuen uns die Kinder mit der Nacherzählung der Geschichte von Bethlehem. Damit auch in diesem Jahr zu Weihnachten alles klappt, haben die Proben bereits begonnen. Sie finden immer donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr statt. Dazu laden wir die Kinder herzlich ein.

Rückblick auf das Fest der Goldenen Konfirmation

Dreizehn „goldene“ Jubilarinnen und Jubilare waren am Sonntag, 24. September der Einladung gefolgt, sich der Konfirmation vor 50 Jahren zu erinnern und gemeinsam zu feiern. Viele Eindrücke und Erinnerungen prägten die Begegnungen des Tages: den Gottesdienst mit musikalischen Beiträgen des Kirchenchors und das Beisammensein beim gemeinsamen Essen in der Gaststätte. So waren sich die Beteiligten beim Abschiednehmen einig: beim nächsten Jubiläum sehen wir uns wieder.

An dieser Stelle ergeht ein herzliches Dankeschön an alle, die sich in der Vorbereitung und Gestaltung des Tages und des gemütlichen Beisammenseins eingebracht haben.

Kirchenvorstandswahlen 2018

Am 11. März 2018 wählen die ca. 2 Millionen Wahlberechtigten der Hannoverschen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände.

Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten - mit ihrem Sachverstand, ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben. Die Mitglieder des Leitungsgremiums der Gemeinde tragen die Verantwortung für die Gemeinde und gestalten das Gemeindeleben mit Phantasie und Herzblut mit.

Ohne Sie fehlt uns was: Sie sind engagiert und Sie haben Interesse, im Kirchenvorstand Brome-Tülau mitzuarbeiten, Bewährtes aufzugreifen und Neues auszuprobieren? Dann sind Sie bei uns richtig: wir würden uns freuen, wenn Sie als Kandidat/in für die Kirchenvorstandswahlen zur Verfügung stehen. Nähere Informationen erhalten Sie im Pfarramt oder unter www.kirchemitmir.de