Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Das Dorfgespräch zu Besuch im Café Anna (s.u.)

18:00 Uhr – Vorbereitungstreffen Kindergottesdienst

18:00 Uhr – WGT – Vorbereitungstreffen im Spittahaus (s.u.)

Donnerstag, 23. Februar

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

18:30 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises im Spittahaus

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

17:00 Uhr – Kinderchorprojekt im Spittahaus

18:00 Uhr – Treffen des Vorbereitungskreises für die Konfirmandenfreizeit im Spittahaus

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 26. Februar

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Montag, 27. Februar

Beginn der Kleidersammelaktion für die Kleiderstiftung Spangenberg (s.u.)

19:00 Uhr – Kirchenvorstandssitzung in Brome

14:00 Uhr -Seniorennachmittag im Spittahaus (s.u.)

18:00 Uhr – Vorbereitungstreffen Kindergottesdienst

18:00 Uhr – WGT – Vorbereitungstreffen (s.u.)

18:00 Uhr – Treffen der Patchwork-Gruppe im Spittahaus

Donnerstag, 2. März

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

17:00 Uhr – Kinderchorprojekt im Spittahaus

17:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Johannis-Kirche (Tülauer Frauenteam), anschließend gemeinsames Essen im Spittahaus

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Michaelis-Kirche in Ehra (mit Abendmahl)

10:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in Altendorf (WGT-Team Brome)

Vorschau:

Freitag, 3. März – 17:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Johannis-Kirche (WGT-Team Tülau, s.u.)

Sonntag, 5. März – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 5. März – 10:00 Uhr – Gottesdienst in Ehra mit Abendmahl

Sonntag, 5. März – 10:00 Uhr – WGT- Gottesdienst in Altendorf (WGT-Team Brome)

Mittwoch, 8. März – 14:00 Uhr – Spielenachmittag des SOVD im Spittahaus

Donnerstag, 9. März – 16:30 Uhr – Treffen der Hauptkonfirmanden zur gemeinsamen Fahrt nach Vorsfelde

Freitag, 10. März – Sonntag, 12. März – Konfirmandenfreizeit der Hauptkonfirmanden

Sonntag, 12. März – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 12. März – 18:00 Uhr – regionaler Gottesdienst für Brome, Tülau und Ehra in der Johannis-Kirche in Tülau (Pastorin Verena Koch, Jembke)

Mittwoch, 15. März – 14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Spittahaus

Weitere Hinweise:

Das Kinderchorprojekt

Abweichungen im Terminplan des Kinderchorprojekts wurden den Eltern bekanntgegeben und werden auch im Wochenplan des Pfarrbezirks mitgeteilt (so z.B. 24. Februar und 3. März). Wer mitmachen möchte, ist gern gesehen! Den Kindern wünschen wir viel Spaß bei den Vorbereitungen im Rahmen des Projekts.

Aus dem Kindergottesdienst

Der Tülauer Kindergottesdienst bietet den Kindern die Möglichkeit, sich zu treffen, um interessante Geschichten der Bibel kennenzulernen und sich auf kindgerechte Art in Fragen des Glaubens und Lebens auszutauschen. Sie sind neugierig? Dann bringen Sie Ihr Kind gerne hin – zum Kigo am Sonntag um 10 Uhr im Spittahaus gegenüber der Kirche in Tülau.

Wir suchen ehrenamtlich Interessierte für die Leitung und die Begleitung der Kindergottesdienstarbeit im Pfarrbezirk Tülau. Gegebenenfalls ist auch eine Neuorientierung in der Struktur der Termingestaltung denkbar. Sie können gut mit Kindern umgehen und würden mithelfen? Sie würden gerne in einem engagierten Team mitarbeiten, das genauso wie Sie auf Neuorientierung aus ist? Dann sind Sie bei uns goldrichtig. Wenn Sie Interesse haben, bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen: mit Diana Meyer oder Susanne Hildebrandt; oder auch mit dem Pfarramt in Ehra, Tel. 05377-325.

Kleidersammelaktion vom 27. Februar bis 4. März 2017

Die Frühjahrs-Kleidersammelaktion zugunsten der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg findet in diesem Jahr zwischen dem 27. Februar und dem 4. März  statt. Ihre gut erhaltene Kleidung (noch tragbar) erbitten wir als Spende an folgende Sammelstelle:

In Tülau: bei Familie Karl-Heinz Wegner, Hauptstraße 14.

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank, auch im Namen der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg.

Das „Dorfgespräch“ am 22. Februar im Cafe Anna

Die TeilnehmerInnen des Tülauer Dorfgesprächs fahren am 22. Februar zum Frühstücken ins Café Anna in Wolfsburg. Wer mitfahren möchte (die Ankunft in Wolfsburg ist um 9:00 Uhr geplant) möge sich bitte bei Frau Anke Thaddey oder bei Frau Karin Klopp anmelden. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Seniorennachmittag am 1. März im Spittahaus

Das nächste Treffen des Seniorenkreises findet am Mittwoch, 1. März um 14 Uhr  im Spittahaus statt. Familie Ute und Dieter Salewski berichten über eine Reise nach Vietnam und Kambodscha. Dazu laden wir herzlich ein.

Weltgebetstag 2017

Für die Vorbereitungen zum diesjährigen Weltgebetstag der Frauen am 03. März, trifft sich das Vorbereitungsteam immer mittwochs um 18.00 Uhr im Spittahaus.

Interessierte Frauen, die den Gottesdienst mitgestalten möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Vorbereitungstreffen zu kommen.

Das Schwerpunktland des Weltgebetstages sind in diesem Jahr die Philippinen.

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag findet in Tülau am 3. März um 17 Uhr statt. Dazu laden wir herzlich ein. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es im Spittahaus ein gemeinsames Essen mit landestypischen Gerichten. Der Abend steht unter dem Thema: „Was ist denn fair“?