Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Donnerstag, 27. April

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht in der Kirche – Vorbereitungen für den Konfirmationsgottesdienst

18:30 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises Tülau im Spittahaus

Freitag, 28. April

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

17:00 Uhr – Kinderchorprobe im Spittahaus

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonnabend, 29. April

18:00 Uhr – Gottesdienst am Vorabend der Konfirmation – mit Feier des Heiligen Abendmahls (P. Kramer und Team)

Sonntag, 30. April

10:00 Uhr – Festgottesdienst zur Konfirmation in Tülau (s.u.)

Abendmahls (P. Kramer und Eltern)

Sonntag, 30. April

10:00 Uhr – Festgottesdienst zur Konfirmation in Tülau (P. Kramer s.u.)

18:00 Uhr – Regionaler Gottesdienst für Brome, Tülau und Ehra in der Michaelis-Kirche zu Ehra (P. Kramer)

Mittwoch, 3. Mai

14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus, (s.u.)

18:00 Uhr – Treffen der Patchwork-Gruppe im Spittahaus

18:00 Uhr – Treffen des Kigo-Vorbereitungsteams

19:00 Uhr – Kirchenvorstandssitzung in Brome

16:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Kinderchorprojekt im Spittahaus

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 7. Mai

10:00 Uhr – regionaler Gottesdienst für Brome und Tülau in Altendorf (P. Kitzmann)

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Vorschau:

Sonntag, 7. Mai – 10 Uhr Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 7. Mai – 10 Uhr – regionaler Gottesdienst für Brome und Tülau in der Pancratius-Kirche zu Altendorf (P. Kitzmann)

Mittwoch, 10. Mai – 14 Uhr – Spielenachmittag des SOVD im Spittahaus

Freitag, 12. Mai – 11 Uhr – Festgottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Barbara und Heinrich Hempel in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Sonnabend, 13. Mai – 11 Uhr – Taufgottesdienst – Taufe von Alice-Sophie Beck in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Sonntag, 14. Mai – 10 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 14. Mai – 18 Uhr – Abendgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Mittwoch, 17. Mai – 14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Spittahaus

Sonntag, 21. Mai – 10 Uhr – regionaler Gottesdienst für Tülau und Ehra in der Johannis-Kirche (P. Kramer); mit Beteiligung des Kirchenchors Tülau.

Sonntag, 21. Mai – 10 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Weitere Hinweise:

Kindergottesdienstarbeit in Tülau

Die Kindergottesdienstarbeit in Tülau geht nach den Osterferien weiter. Wir starten ein neues Projekt, mit dem wir in die Betreuung und Begleitung der Kindergottesdienstkinder  auch unsere Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden mit einbinden. Das heißt: das altbewährte Team plant die Gestaltung und spricht sich ab mit den Vorkonfirmanden, die jeweils einen Sonntag mit begleiten. Auch vom Leitungsteam wird an jedem Sonntag im Wechsel jemand dabei sein. Das bietet uns die Möglichkeit, den Kindergottesdienst wunschgemäß im sonntäglichen Turnus (ausgenommen Ferien und besondere Feste) zu erhalten. Wir danken allen, die sich eingebracht haben in der Entwicklung des neuen Konzepts: dem Leitungsteam bestehend aus Diana Meyer, Alice Jaeger und Marie Kisser; den Müttern, die zuarbeiten möchten, den Konfirmandinnen und Vorkonfirmanden, die mitmachen.

Konfirmation 2017 in Tülau

Konfirmation   am Sonntag, 30. April 2017 um 10 Uhr in der Johannis-Kirche Tülau durch Pastor Helmut Kramer:

1. Bratze, Hannes,      38474 Tülau,
    2. Bursch, Collin,        38474 Tülau,
    3. Carius, Alena,         38470 Croya,
    4. Grußendorf, Lea,    38474 Tülau,
    5. Kastner, Leon,        38474 Tülau,
    6. Meyer, Tom,            38474 Tülau,
    7. Michaelis, Jamie,     38474 Tülau,
    8. Müller, Anna,           38474 Voitze,
    9. Niebergall, Mara,     38474 Tülau,
    10. Peckmann, Jolin,     38474 Tülau,
    11. Seitz, Evelyn,          38474 Tülau,
    12. Völkel, Lukas,         38474 Tülau,
    13. Wegert, Eileen,       38474 Tülau,

Seniorennachmittag am 3. Mai im Spittahaus

Wir laden herzlich ein zum Seniorennachmittag, der am Mittwoch, 3. Mai um 14 Uhr im Spittahaus stattfindet. Zu Gast ist Frau Barbara Heller mit einem Team von Gitarrenspielerinnen und Sängerinnen, die den Nachmittag musikalisch gestalten.

Vorankündigung: Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden

Am Sonntag, 11. Juni findet in Tülau die Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden statt. Im Rahmen des Gottesdienstes, der um 18 Uhr beginnt, werden die neuen Vorkonfis begrüßt; im Anschluss gibt es die Anmeldung zum Unterricht im Spittahaus.

Angemeldet werden können Kinder, die im Herbst das 7. Schuljahr beginnen. Die Eltern werden gebeten, zur Anmeldung das Stammbuch bzw. die Taufbescheinigung mitzubringen.