Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

18:30 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises im Spittahaus

19:30 Uhr – Treffen des MGV im Gemeindehaus

Mittwoch, 20. Juni

14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Spittahaus (s.u.)

Donnerstag, 21. Juni

16:00 Uhr – Konfirmandenunterricht  (Achtung: Termin vorgezogen)

Freitag, 22. Juni

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 24. Juni

10:00 Uhr – Gottesdienst zur Begrüßung und Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden in der Johannis-Kirche, unter Mitwirkung der Hauptkonfirmanden

Montag, 25. Juni

14:00 Uhr – Treffen der Damengymnastik-Gruppe im Spittahaus

19:00 Uhr - konstituierende Sitzung des Kirchenvorstands Brome-Tülau im Spittahaus

Dienstag, 26. Juni

15:30 Uhr – Treffen der Wunderlinge im Spittahaus

19:30 Uhr – Treffen des MGV im Gemeindehaus

Donnerstag, 28. Juni

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

Sonntag, 1. Juli

10:00 Uhr – erster regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in Altendorf (P. Kitzmann)

Vorschau:

Sonntag, 8. Juli – 10:00 Uhr – zweiter regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Johannis-Kirche in Tülau; mit Taufe von Kati-Sophie Ulbrich (P. Kramer)

Sonntag, 15. Juli – 10:00 Uhr – dritter regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Michaelis-Kirche in Ehra (P. Rüdiger Kitzmann)

Weitere Hinweise:

Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden am 24. Juni

Wer im Herbst dieses Jahres das siebte Schuljahr beginnt, hat die Möglichkeit, in unserer Kirchengemeinde am Konfirmandenunterricht im Hinblick auf die Konfirmation im Jahre 2020 teilzunehmen. Das Mitmachen in einer Konfirmandengruppe ist mit einer Anmeldung zum Konfirmandenunterricht verbunden.  Und diese Anmeldung wird am Sonntag, 24. Juni erfolgen. In einem Gottesdienst um 10 Uhr werden die neu Anzumeldenden begrüßt und willkommen geheißen. Der Gottesdienst wird von den Hauptkonfirmanden mitgestaltet. Die eigentliche Anmeldung zum Unterricht erfolgt dann im unmittelbaren Anschluss an den Gottesdienst am 24. Juni im Spittahaus. Zur Anmeldung bitte Stammbuch bzw. Taufbescheinigung mitbringen, sofern die Taufe der Anzumeldenden schon erfolgt ist.

Verabschiedung von Pastorin Eyleen Erdwiens

Frau Pastorin Eyleen Erdwiens wird ihren Dienst in unserem Pfarrverbund zum 30. Juni beenden und ab 1. Juli 2018 Elternzeit in Anspruch nehmen.

Wir wollen uns im Rahmen des Gottesdienstes am  24.06.2018 um 18 Uhr von ihr verabschieden. Dazu laden wir Sie ganz herzlich in unsere Michaelis-Kirche nach Ehra ein. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zum Austausch bei einem Imbiss in unserem Gemeindehaus.

Wir freuen uns, Sie am 24. Juni in unserem Hause begrüßen zu dürfen.

Kindergottesdienst

Wir danken Frau Diana Meyer für ihr Engagement der letzten Jahre im Dienste der Kigo-Arbeit in Tülau. Nach den Sommerferien nimmt der Kindergottesdienst seine Arbeit wieder auf. Es wird ein neues Modell in einem zweiwöchigen Turnus versucht. Wir danken Conny und Marianne für die Bereitschaft, einen neuen Start zu wagen. Folgende Termine sind schon mal fest vorgesehen und wir bitten, diese vorzumerken:

Sonntag, 19. August – 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Sonntag, 2. September – 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Sonntag, 16. September – 10.00 Uhr bis 11:30 Uhr

Sonntag, 14. Oktober – 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Sonntag, 28. Oktober – 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Wir laden herzlich ein und freuen uns auf Euch.

Frauenkreis am 20. Juni

Der Frauenkreis kommt wieder zusammen am Mittwoch, 20. Juni um 14:30 Uhr. Frau Dr. Helmert referiert über einen Schüleraustausch des Humbold-Gymnasiums bei einem Besuch im russischen  Brjansk. Zu diesem Vortrag laden wir herzlich ein.

Treffen des Seniorenkreises am 4. Juli

Der Seniorenkreis trifft sich wieder am Mittwoch, 4. Juli um 14:00 Uhr im Spittahaus. Zu Gast ist Herr Lothar Hilmer mit einem Bericht über die Aller-Ohre-Wölfe und ihr Engagement für den VfL. Wir laden dazu herzlich ein.