Tülau

Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Donnerstag, 9. Juli
9:00 Uhr – Kirchenbüro in Brome telefonisch oder online
17:00 Uhr – Konfirmandenunterricht im Spittahaus (gr. Saal)
Sonntag, 12. Juli
10:00 Uhr - Open-Air-Kurzgottesdienst; (P. Kramer), Begrüßungsgottesdienst für die neu anzumeldenden Vorkonfirmanden auf dem Platz vor der Johannis-Kirche, im Anschluss: Anmeldung zum VorKU (s.u.)
Montag, 13. Juli
Donnerstag, 16. Juli
Sonntag, 19. Juli
10:00 Uhr - Open-Air-Kurzgottesdienst; (P. Kramer), 1. Regionaler  Gottesdienst zur diesjährigen Sommerkirche im Pfarrgarten in Ehra

Wichtige Mitteilung:
In den verbundenen Kirchengemeinden Brome-Tülau und Ehra werden bis in den Spätsommer hinein Open-Air-Kurzgottesdienste stattfinden. Termine am 12. Juli und 19. Juli s.o.
Bei schlechtem Wetter werden die Besucher gebeten, Regenschirme mitzunehmen.
Wir bitten um Verständnis, dass das Spittahaus bis nach den Sommerferien noch geschlossen bleibt.

Weitere Hinweise:
Konfirmandenarbeit
Die noch nachzuholenden Konfirmationsgottesdienste werden am 20. September in Tülau gefeiert; mit den Eltern werden die Details kommuniziert.
Die Konfis, die sich auf die Konfirmation 2021 vorbereiten, setzen den Unterricht nach den Ferien fort.

Anmeldung der neuen Vorkonfirmandengruppen zum Unterricht
Die Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden zur Vorbereitung auf die Konfirmation im Jahre 2022 findet am Sonntag, 12. Juli statt. Der Begrüßungsgottesdienst in Tülau wird um 10:00 Uhr vor der Johannis-Kirche als Open-Air-Gottesdienst gefeiert. Im Anschluss gibt es dann die Anmeldungsformalitäten. Angemeldet wird, wer im Herbst 2020 das siebte Schulbesuchsjahr beginnt. Wir bitten, Schreibzeug, das Stammbuch/die Taufbescheinigung oder bei noch nicht Getauften eine Kopie der Geburtsurkunde des anzumeldenden Kindes mitzubringen.

90 Jahre Johannis-Kirche
Das Jubiläum der Johannis-Kirche werden wir am Sonntag, 30. August um 10:00 Uhr im Rahmen eines Open-Air-Gottesdienstes vor der Kirche in Tülau feiern. Eventuelles Rahmenprogramm wird vorbehaltlich der dann bestehenden Regelungen ggf. kurzfristig vorgehalten.

Wellcome
Das Baby ist da, die Freude ist riesig- und nichts geht mehr. Gut, wenn Familie und Freunde helfen, den Baby-Stress zu bewältigen. Wer keine Hilfe hat, bekommt sie von „wellcome“ - Praktische Hilfe für Familien nach der Geburt.
Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen kommen während der ersten Wochen oder Monate nach der Geburt eines Kindes 1-2mal pro Woche zu den Familien, um individuell zu helfen, wo es am Nötigsten ist.
Wenn Sie den Familien als Ehrenamtliche etwas von Ihrer Zeit schenken möchten oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Tahnee Winters, Diakonisches Werk Gifhorn, Steinweg 19a, 38518 Gifhorn, Telefon (05371) 94 26 23, Email: gifhorn@wellcome-online.de, Website: www.wellcome-online.de

Sommerkirche
In den Sommerferien findet die traditionelle Sommerkirche statt: an sich wechselnden Orten in unserem verbundenen Pfarramt werden wir Gottesdienste feiern und uns über die Grenzen der eigenen Kirchengemeinde hinaus wahrnehmen können. Die Termine und Orte werden jeweils in der aktuellen Ausgabe der Nachrichten mitgeteilt.

Losung 9. Juli 2020

Der HERR ist deine Zuversicht.

Zum heutigen Kalenderblatt

Tagesthema

Das Schweigegebot durchbrechen

Katarina Sörensen erzählt, wie sie in den 80er und 90er Jahren missbraucht wurde: von dem evangelischen Pastor Jörg D. - einem Mann, dessen Jugenda...