Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Freitag, 25. August

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 27. August

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

10:00 Uhr – Kindergottesdienst

14:00 Uhr – Internationaler Lobpreisgottesdienst in Ehra (bei gutem Wetter OpenAir im Pfarrgarten)

Dienstag, 29. August bis Donnerstag, 31. August

Pastoren des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen sind auf dem Konvent in Goslar

Mittwoch, 30. August

18:00 Uhr – Kigo-Vorbereitungstreffen im Spittahaus

Donnerstag, 31. August

16:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

Freitag, 1. September

12:00 Uhr - Festgottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Uta und Klaus Meyer in der Johannis-Kirche

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonnabend, 2. September

16:30 Uhr Ökumenischer Jugendgottesdienst auf dem Tag der Niedersachsen in Wolfsburg

18.00 Uhr Familiengottesdienst im Planetarium “Von der Kunst, zu träumen…"

10.00 Uhr Ökumenischer Festgottesdienst "Mehr Himmel auf Erden"

Große Bühne vor dem Rathaus; Predigt: Landesbischof Dr. Christoph Meyns von der Ev.-luth.  Landeskirche in Braunschweig

10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Vorschau:

Dienstag, 29. August – Donnerstag, 31. August: Konvent der Pastoren des KK Wolfsburg in Goslar

Freitag, 1. September – 12:00 Uhr – Festgottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Uta und Klaus Meyer in der Johannis-Kirche

Freitag 1. September – Sonntag 3. September – Veranstaltungen zum Tag der Niedersachsen in Wolfsburg – s.u.

Montag, 4. September – 19:00 Uhr – Treffen des Vorbereitungskreises zur Vorbereitung der Goldenen Konfirmation in Tülau

Mittwoch, 6. September – 14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus

Sonntag, 10. September – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 10. September  - 18:00 Uhr – Abendgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kitzmann)

Weitere Hinweise:

Feier der Goldenen Konfirmation am 24. September

Am Sonntag, 24. September feiern wir das Fest der Jubiläumskonfirmation mit allen, die in den Jahren 1966 und 1967 konfirmiert wurden. Jene, die in den erwähnten Jahren in der Johannis-Kirche in Tülau konfirmiert worden sind und deren Anschriften wir ermitteln konnten, wurden angeschrieben und eingeladen. Auch jene, die in den besagten Jahren andernorts konfirmiert wurden und nun in Tülau wohnen und mitfeiern möchten, sind dazu herzlich eingeladen. Sie möchten wir bitten, sich bei Interesse im Pfarramt in Ehra zu melden (05377-325).

Tag der Niedersachsen in Wolfsburg

Die christlichen Kirchen präsentieren auf dem Tag der Niedersachsen vom 1. bis 3. September 2017 in Wolfsburg eine gemeinsame Kirchenmeile – in ökumenischer Verbundenheit. Jüdische und islamische Religionsgemeinschaften tragen zur gelebten Vielfalt des religiösen Miteinanders bei.

Unter dem Motto „Mehr Himmel auf Erden“ wird für die Besucherinnen und Besucher eine Landschaft gestaltet, in der sie Orte der Ruhe und die Welt des Glaubens erkunden können.

Die Kirchenmeile bietet eine Vielzahl von Angeboten und Aktivitäten, bei denen die Gäste spannende Eindrücke erhalten. (Im Zuge der Planung haben sich ein paar Gottesdienstzeiten geändert)

Highlights auf dem Tag der Niedersachsen in Verantwortung der Kirchen:

• 1.9.2017, 16.00 Uhr Großer Kindergottesdienst
  • 1.9.2017, 16.45 Uhr Mini-Musical für Kinder “Jesus und Zachäus"
  • 2.9.2017, 16.30 Uhr Ökumenischer Jugendgottesdienst
  • 2.9.2017, 18.00 Uhr Familiengottesdienst im Planetarium “Von der Kunst, zu träumen…"
  • 3.9.2017, 10.00 Uhr Ökumenischer Festgottesdienst "Mehr Himmel auf Erden"

Große Bühne vorm Rathaus; Predigt: Landesbischof Dr. Christoph Meyns von der Ev.-luth.  Landeskirche in Braunschweig

Weil zu dem Ökumenischen Gottesdienst kirchenkreisweit eingeladen ist, wird am 3. September in unseren Kirchen kein Gottesdienst gefeiert; es ergeht eine allgemeine Einladung zum Besuch des Gottesdienstes in Wolfsburg.

Kleidersammlung

In der Zeit vom 25. September bis 2. Oktober findet eine Kleidersammelaktion für die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel statt. Ihre noch gut erhaltene Kleidung und Wäsche können Sie im o.a. Zeitraum an der bekannten Sammelstelle abgeben; in Tülau bei Familie Wegner, Hauptstraße 14. Nicht in die Kleidersammlung gehören: Lumpen, nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Kleiderbeutel gibt es in der Kirche bzw. im Spittahaus. Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen im Namen der diakonischen Anstalten von Bethel.

Kirchenvorstandswahlen 2018

Am 11. März 2018 wählen die ca. 2 Millionen Wahlberechtigten der Hannoverschen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände.

Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten - mit ihrem Sachverstand, ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben. Die Mitglieder des Leitungsgremiums der Gemeinde tragen die Verantwortung für die Gemeinde und gestalten das Gemeindeleben mit Phantasie und Herzblut mit.

Ohne Sie fehlt uns was: Sie sind engagiert und Sie haben Interesse, im Kirchenvorstand Brome-Tülau mitzuarbeiten, Bewährtes aufzugreifen und Neues auszuprobieren? Dann sind Sie bei uns richtig: wir würden uns freuen, wenn Sie als Kandidat/in für die Kirchenvorstandswahlen zur Verfügung stehen. Nähere Informationen erhalten Sie im Pfarramt oder unter www.kirchemitmir.de

Hallo, Herr Luther – Rückblick auf den Kinderkirchentag

Gemeinsam mit der KiGo-Gruppe aus Ehra beteiligten wir uns am Kinderkirchentag in Knesebeck. Es war ein wunderbarer Tag für uns, wir hatten viel Spaß und fanden alles, was uns geboten wurde, einfach Klasse.