Tülau

Ostermontag, 13. April
Sonntag, 26. April

Wichtige Mitteilung:
Aus gegebenem Anlass sind alle Gottesdienste, Zusammenkünfte und Veranstaltungen in unseren Kirchen und Gemeindehäusern und in den Friedhofskapellen bis auf weiteres abgesagt.
Wir bitten um Verständnis, dass die Geburtstagskinder in dieser Zeit nicht besucht, sondern nur telefonisch kontaktiert werden.
Angesichts der aktuellen Lage sind die Konfirmationen in Brome, Tülau und Ehra auf unbestimmte Zeit nach den Sommerferien verschoben. Die Kirchenvorstände werden die Eltern an der Findung von neuen Terminen beteiligen; die Termine werden zeitnah bekanntgegeben.
Aktuelle Informationen finden Sie auf unserer Internetseite und auf der Seite der Landeskirche:
bzw. auf den Seiten unseres Kirchenkreises: www.kirche-ww.de.

Weitere Hinweise:
Kirche digital:
Wir können im Moment wegen der Corona-Pandemie in unseren Kirchen keine Gottesdienste feiern, aber wir können trotzdem verbunden sein: miteinander und füreinander beten. Abends um 18.00 Uhr und am Sonntagmorgen zur Zeit des Gottesdienstes läuten die Glocken und laden dazu ein.
Als flexible und immer aktuell gehaltene Plattform steht Ihnen unsere Internetseite zur Verfügung, im Besonderen die Unterseite „Kirche digital“.
Als Downloads finden Sie Vorschläge für Andachten, die jede/jeder bei sich zu Haus feiern kann. Wir würden uns freuen, wenn diese Worte Sie und Euch durch die kommenden Tage begleiten.
Zusätzlich gibt es mindestens zwei Online-Angebote von Gottesdiensten aus der Landeskirche bzw. der Region.
Die Seite wird laufend aktualisiert und fortgeschrieben.
Auch finden Sie auf der Homepage unseres Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen (www.kirche-wolfsburg-wittingen.de) jeden Tag ein Gebet oder einen Text.
Diejenigen, die mit dem Internet vertraut sind, bitten wir herzlich:  wenn Sie jemand in Ihrer Familie oder in Ihrem Umfeld und Bekanntenkreis eine Freude machen wollen, von dem Sie wissen, dass er/sie das Internet nicht (mehr) nutzt, dann drucken Sie bitte die eingestellten Download-Dateien aus und geben Sie sie weiter. [Das wäre ein bisschen wie Einkaufshilfe :)]. Herzlichen Dank dafür! Bleiben Sie gesund und Gott befohlen!

90-jähriges Jubiläum der Johannis-Kirche
Unsere Johannis-Kirche feiert in diesem Jahr einen besonderen Geburtstag. Am 31. August 2020 wird sie 90 Jahre alt. Am 31. August 1930 wurde sie feierlich eingeweiht durch Generalsuperintendent Süssmann. Pastor i.R. Hans-Dieter Jonas informiert dazu: „Pastor Meyer aus Brome öffnet die Kirchentür. Der Posaunenchor spielt das Lied: „Tut mir auf die schöne Pforte“. Der erste Gottesdienst in unserer neuen Kirche beginnt“. Ob wir dieses Jubiläum begehen können und werden, bleibt noch abzuwarten. Aber zwischenzeitlich können sich die Gruppen und Kreise schon mal dazu Gedanken machen. Wir wünschen gute Impulse und Ideen.

Ein kurzer Impuls aus EG 395:

1. Vertraut den neuen Wegen, auf die der Herr uns weist, weil Leben heißt: sich regen, weil Leben wandern heißt. Seit leuchtend Gottes Bogen am hohen Himmel stand, sind Menschen ausgezogen in das gelobte Land.

2. Vertraut den neuen Wegen und wandert in die Zeit! Gott will, dass ihr ein Segen für seine Erde seid. Der uns in frühen Zeiten das Leben eingehaucht, der wird uns dahin leiten, wo er uns will und braucht.

3. Vertraut den neuen Wegen, auf die uns Gott gesandt! Er selbst kommt uns entgegen. Die Zukunft ist sein Land. Wer aufbricht, der kann hoffen in Zeit und Ewigkeit. Die Tore stehen offen. Das Land ist hell und weit.

(Text: Klaus Peter Hertzsch 1989)

Coronapraevention der Landeskirche Hannover

Quelle: LaKi
QRcode