Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

Sonntag, 31. Juli

10:00 Uhr – sechster regionaler Gottesdienst zur Sommerkirche in der Liebfrauenkirche in Brome (P. Kitzmann), mit Taufen

14:00 Uhr – internationaler Lobpreisgottesdienst in der Michaelis-Kirche zu Ehra (Team)

Dienstag, 2. August

17:00 Uhr – Treffen des Wahlausschusses im Spittahaus zur Vorbereitung der Kommunalwahlen vom 11. September

Mittwoch, 3.August

14:00 Uhr – Seniorennachmittag im Spittahaus – Grillnachmittag und gute Geselligkeit (s.u.)

Donnerstag, 4. August

17:00 Uhr – Der Hauptkonfirmandenunterricht nimmt nach den Ferien seinen „Betrieb“ wieder auf

Freitag, 5. August

10:00 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe im Spittahaus („die Wunderlinge“)

19:00 Uhr – Chorprobe im Spittahaus

Sonnabend, 6. August

9:30 Uhr – Einschulungsgottesdienst in der Johannis-Kirche zu Tülau

Sonntag, 7. August

10:00 Uhr - Open-Air-Gottesdienst  zum Tülauer Sportfest auf dem Sportplatz in Tülau (P. Kramer)

Vorschau:

Sonnabend, 6. August – 9:30 Uhr – Gottesdienst zur Einschulung in der Johannis-Kirche in Tülau (P. Kitzmann)

Sonnabend, 6. August – 15:00 Uhr – Taufgottesdienst – Taufe von Valentin Dillmann in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Sonntag, 7. August – 10:00 Uhr – Open-Air-Gottesdienst  zum Tülauer Sportfest auf dem Sportplatz in Tülau (P. Kramer)

Sonntag, 7. August – 10:00 Uhr – erster Kindergottesdienst nach den Ferien im Spittahaus

Dienstag, 9. August – 19:00 Uhr – erster Elternabend für die Eltern der neuen Vorkonfirmanden  aus Ehra und Tülau im Gemeindehaus in Ehra (s.u.)

Sonntag, 14. August – 10:00 Uhr – Kindergottesdienst im Spittahaus

Sonntag, 14. August – 18:00 Uhr – Gottesdienst mit Tauferinnerungsfeier in der Johannis-Kirche in Tülau (s.u.)

Mittwoch, 17. August – 14:30 Uhr – Frauennachmittag im Spittahaus

Donnerstag, 18. August – 19:00 Uhr – Mitarbeiter-Halbjahresbesprechung im Spittahaus

Sonntag, 21. August – 10:00 Uhr – Gottesdienst zum Mitarbeiterfest der Kirchengemeinde Brome-Tülau in der Johannis-Kirche (P. Kitzmann)

Weitere Hinweise:

Sommerkirchengottesdienste

Der letzte Gottesdienst im Rahmen der Sommerkirche findet am kommenden Sonntag, 31. Juli in der Liebfrauenkirche in Brome statt.  Dazu laden wir herzlich ein.

Konfirmandenunterricht

Der Hauptkonfirmandenunterricht startet nach den Ferien wieder am Donnerstag, 4. August um 17 Uhr.

Der Vorkonfirmandenunterricht wird unmittelbar nach den Ferien terminiert; zu diesem Zweck sind die Vorkonfirmandeneltern zu einem gemeinsamen Elternabend mit den Eltern der Vorkonfirmanden aus Ehra für Dienstag, 9. August um 19 Uhr ins Gemeindehaus nach Ehra eingeladen.

Treffen des Seniorenkreises

Das nächste Treffen des Seniorenkreises findet am Mittwoch, 3. August im Spittahaus statt. Ein geselliger Nachmittag ist angesagt, zu dem laden wir herzlich ein.

Besonderer Gottesdienst am 7. August in Tülau

Aus Anlass des diesjährigen Sportfestes findet am Sonntag, 7. August um 10 Uhr auf dem Sportplatz in Tülau ein Open-Air-Gottesdienst statt, zu dem wir herzlich einladen.

Tauferinnerungsgottesdienst am 14. August um 18 Uhr in Tülau

Alle, die in den Jahren 2005 und 2006 in der Johannis-Kirche in Tülau getauft wurden, sind herzlich eingeladen, am Tauferinnerungsgottesdienst teilzunehmen, der am 14. August abends um 18 Uhr in der Johannis-Kirche stattfinden wird. Entsprechende Einladungen wurden verschickt, nun freuen wir uns auf Rückmeldungen und auf eine gemeinsame Feier, die das Fest der Taufe noch einmal in den Blick nimmt.

Kindergottesdienst nach den Ferien wieder regelmäßig sonntags

Nach den Ferien beginnt der Kindergottesdienst wieder am Sonntag, 7. August um 10 Uhr im Spittahaus, dazu wird herzlich eingeladen. Jeden Sonntag bietet das engagierte Kigo-Team aus Tülau den Kindern die Möglichkeit, sich zu treffen, um interessante Geschichten und Begegnungen kennenzulernen und sich auszutauschen. Ich seid neugierig? Dann nichts wie hin – am Sonntag, 7. August um 10 Uhr im Spittahaus gegenüber der Kirche in Tülau.