Terminhinweise für den Pfarrbezirk Tülau

17:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

18:30 Uhr – Treffen des Besuchsdienstkreises Tülau im Spittahaus

Freitag, 16. Februar

16:00 Uhr – Beginn der Hauptkonfirmandenfreizeit in der Jugendherberge in Wolfsburg (s.u.)

18:30 Uhr – Probe für den Weltgebetstag (s.u.)

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 18. Februar

10:00 Uhr – Kindergottesdienst

10:00 Uhr – regionaler Gottesdienst für den Pfarrverbund in der Michaelis-Kirche (Team des KV und Vorkonfirmanden aus Ehra)

Montag, 19. Februar

14:00 Uhr – Treffen der Damengymnastik-Gruppe im Spittahaus

Dienstag, 20. Februar

15:30 Uhr – Treffen der Mutter-Kind-Gruppe im Spittahaus

19:30 Uhr – Treffen des MGV – im Spittahaus

14:30 Uhr – Treffen des Frauenkreises im Spittahaus (s.u.)

18:00 Uhr – Kigo-Vorbereitungstreffen im Spittahaus

Donnerstag, 22. Februar

13:30 Uhr – Treffen der Gruppe Tanzen im Sitzen

16:00 Uhr – Hauptkonfirmandenunterricht im Spittahaus

17:00 Uhr – Vorkonfirmandenunterricht im Spittahaus

Freitag, 23. Februar

17:00 Uhr – Beginn der Proben mit dem Projektchor (s.u.)

18:30 Uhr – Probe für den Weltgebetstag (s.u.)

19:00 Uhr – Kirchenchorprobe im Spittahaus

Sonntag, 25. Februar

10:00 Uhr – Kindergottesdienst

10:00 Uhr – Hauptgottesdienst in der Johannis-Kirche (P. Kramer)

Vorschau:

Montag, 26. Februar – 19:00 Uhr – KV-Sitzung KV Brome-Tülau im Spittahaus

Dienstag, 27. Februar – Abends: Kirchenkreistagssitzung in Wolfsburg

Donnerstag, 1. März – 19:00 Uhr - Treffen der Wahlvorstände und der Wahlhelfer der Kirchengemeinde Brome-Tülau im Gemeindehaus in Brome

Freitag, 2. März – 17:00 Uhr – Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Johannis-Kirche in Tülau, mit anschließendem gemeinsamem Essen im Spittahaus

Sonnabend, 3. März – 15:00 Uhr – Regio-Tag für Konfirmanden und Jugendliche im Gemeindehaus in Jembke

Sonntag, 4. März – 18:00 Uhr – Vorstellungsgottesdienst der Hauptkonfirmanden aus Tülau in der Johannis-Kirche

Weitere Hinweise:

Konfirmandenunterricht

Vom 16. – 18. Februar findet in der Jugendherberge in Wolfsburg eine gemeinsame Konfirmandenfreizeit mit den Konfirmanden aus Brome und Ehra statt. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit und das gemeinsame Engagement, die Schlussphase des Unterrichts aktiv mitzugestalten.

Frauenkreis am 21. Februar im Spittahaus

Das nächste Treffen des Tülauer Frauenkreises findet am Mittwoch, 21. Februar um 14:30 Uhr statt. Frau Dr. Gundula Helmert hält einen Vortrag über Gartenkräuter und ihre Heilwirkung. Dazu laden wir herzlich ein.

Projektchor in Tülau ab 23. Februar

Unter Leitung von Friederike Pape gibt es wieder einen Projektchor für Kinder in Tülau. Informationen s. Anlage. Das erste Treffen findet am Freitag, 23. Februar um 17:00 Uhr im Spittahaus in Tülau statt. Dazu laden wir herzlich ein.

Kleidersammelaktion vom 26. Februar bis 3. März 2018

Die Frühjahrs-Kleidersammelaktion zugunsten der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg findet in diesem Jahr zwischen dem 26. Februar und dem 3. März statt. Ihre gut erhaltene Kleidung (noch tragbar) erbitten wir als Spende an folgende Sammelstelle:

In Tülau: Familie Karl-Heinz Wegner, Hauptstraße 14, 38474 Tülau

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank, auch im Namen der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg.

Weltgebetstag am 02. März in Tülau

Am Freitag, den 2. März 2018 feiern wir rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen aus dem südamerikanischen Surinam: Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Auch in Tülau gibt es wieder ein Vorbereitungsteam. Wir suchen noch interessierte Frauen, die am 02.03. gerne im Gottesdienst mitwirken möchten. Zu den Proben treffen wir uns freitags um 18.30 Uhr in der Kirche in Tülau. Interessierte Frauen jeden Alters sind herzlich eingeladen mitzumachen. Bei Fragen bitte melden:  M. Jackwerth Tel. 05833/970820

Kirchenvorstandswahlen am 11. März

Die Amtszeit unseres Kirchenvorstandes endet im Juni 2018. Die Neuwahl der Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher findet am Sonntag Lätare, dem 11. März 2018 statt.

Die Bekanntgabe der Kandidatinnen und Kandidaten erfolgt zeitnah.

In diesen Tagen werden die Wahlbenachrichtigungsbriefe verteilt. Ganz wichtig: die Briefe sind nicht Werbepost für die Wahlen, die im Müll landen kann, sondern sie beinhalten die Wahlbenachrichtigungskarten. Die neue Aufmachung der Briefe war so gewollt und basiert auf guten Erfahrungen, die man in anderen Landeskirchen machen durfte.

Wenn Sie am Wahltag an der Stimmabgabe verhindert sind,  haben Sie die Möglichkeit, mit der Wahlbenachrichtigungskarte im Pfarramt in Brome Briefwahlunterlagen anzufordern.

Wir laden Sie herzlich ein, sich an den Wahlen zu beteiligen. Sie bestimmen damit das Gemeindeleben für die Zukunft mit.

Benefizkonzert am 18. März in Tülau

Eine musikalische Benefizandacht wird am Sonntag, 18. März um 18:00 Uhr in der Johannis-Kirche stattfinden. Initiatorin der Andacht ist Friederike Pape. Mitwirkende sind: Dorothee Pape (Gesang), Friederike Pape (Gesang, Violoncello); Marie Schulze (Gesang) und Luca Heinrich (Gitarre). Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird am Ausgang gebeten. Der Erlös der musikalischen Benefizandacht ist bestimmt für die